En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

1.- Responsable de la protección de sus datos personales:

Innovación y Nutrición Darcet” Sociedad Anónima De Capital Variable, (en lo sucesivo se denominará “HF”), con domicilio ubicado en Lope de Vega 213, Departamento 7 piso 7. Miguel Hidalgo, Ciudad de México., es responsable del uso y protección de sus datos personales que se recaben (en lo sucesivo “los datos personales”).

2.- ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Healthy Fork ofrece a los usuarios una oportunidad de comprar una suscripción a Healthy Fork. La suscripción a Healthy Fork proporciona acceso a los servicios y contenido de nuestros Asociados y/o Proveedores Externos. Nuestra red de Asociados y Proveedores Externos varía según la ubicación, el nivel de suscripción y los servicios de bienestar ofrecidos.

Esta Política de Privacidad cubre los datos que recopilamos sobre usted (los “Datos Personales”) (ya sea de usted, de su empleador, de un Proveedor Externo o de otros) y cómo almacenamos, analizamos y compartimos sus Datos Personales. Esta Política no se aplica a las prácticas de compañías que no sean propias o controladas, un Proveedor Externo u otros terceros.

Recopilamos varios tipos de Datos Personales de usted, como se explica más detalladamente a continuación, y utilizamos estos Datos Personales internamente en relación con nuestros Servicios, lo que incluye personalizar, proporcionar y mejorar nuestros Servicios para permitirle establecer una cuenta de usuario y un perfil, para comunicarnos con usted y permitir que otros usuarios se pongan en contacto con usted, y para cumplir con sus solicitudes de ciertos productos y servicios. En ciertos casos, también podemos compartir algunos Datos Personales con terceros, como se describe a continuación.

Los datos personales que recabamos de usted y que son necesarios para brindarle el servicio que solicita, son utilizados para las siguientes finalidades primarias y secundarias:

a) Finalidades Primarias que dan origen y son necesarias para la relación Jurídica entre HF y usted:

    1. Identificarlo.
    2. Proporcionarle la información que usted solicite acerca de los servicios que presta HF, a nivel nacional.
    3. Brindar promociones de acuerdo a su perfil.
    4. Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual. 5. Conservación de registros de acuerdo a las normativas mexicanas oficiales para la adecuada integración de los datos a nuestro algoritmo.
    5. Asistencia telefónica y en línea.
    6. Darle seguimiento a las reclamaciones.
    7. Cumplimiento normativo.

 

b) Finalidades Secundarias-. Adicionalmente utilizaremos sus datos personales para finalidades distintas y que no dan origen a la relación jurídica entre usted y HF, pero que nos son necesarias para el servicio solicitado, lo que nos permite y facilita brindarle una mejor atención. Realizar encuestas para evaluar la calidad del servicio proporcionado.

    1. Ofrecimiento de productos, servicios y promociones a través de correo electrónico y vía telefónica;
    2. Contacto telefónico para conocer su opinión de nuestros servicios;
    3. Llevar a cabo ofertas, promociones y publicidad de nuestros distintos proveedores a través de correo electrónico.
    4. Informarle de los productos y servicios que comercializa HF.
    5. Con fines mercadotécnicos y publicitarios.
    6. De prospección comercial.
    7. De recopilación de inteligencia de negocios

 

3.- Negativa al tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias adicionales arriba descritas, deberá enviar un correo electrónico a healthyforkit@gmail.com, manifestando lo anterior. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos el servicio solicitado.

Cuando obtengamos los datos personales de manera indirecta, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa para el tratamiento de los datos personales para finalidades secundarias. Si no lo hace, se entenderá que consiente en el tratamiento de los datos personales para dichas finalidades, sin perjuicio de que posteriormente usted decidiera ejercer sus derechos de revocación u oposición de la forma señalada en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad.

 

4.- ¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

(i) Nombre completo;

(ii) Edad;

(iii) Sexo;

(iv) Fecha de Nacimiento;

(v) Domicilio particular y laboral;

(vi) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), persona física

(vii) Razón Social en caso de ser Persona Moral;

(viii) Domicilio Fiscal de Persona Moral

(ix) Registro Federal de Contribuyentes (RFC), persona moral;

(xii) Número telefónico y correo electrónico particulares;

(xiii) Número telefónico y correo electrónico laboral;

(xiv) Identificación oficial;

(xv) Datos de Tarjeta(s) de Crédito.

(xvi) peso

(xvii) talla

(xviii) estatura

(xiv) raza o etnia

(xx) enfermedades patológicas, degenerativas, o congénitas.

(xxi) aplicación de redes sociales.

4.1. Datos personales de menores de edad, o personas con incapacidades o estado de interdicción.

Como se indica en los términos y condiciones se debe tener al menos 16 años de edad o personas en estado de interdicción o de capacidades diferentes para registrarse como Usuario de los servicios prestados por Healthy Fork y convertirse en miembro. No obstante lo anterior, las personas menores de 16 años pueden utilizar el servicio a través de una cuenta en calidad de Dependiente, en caso de que la cuenta del titular principal así lo permita, y ello únicamente si cuenta con la participación, supervisión y aprobación de un padre o tutor legal como titular principal de la cuenta.

Si el titular extiende la oportunidad de registro a un menor de edad y autoriza el pago de esta cuenta, estará consintiendo expresamente a la recolección y uso de los Datos Personales del menor de edad de acuerdo con esta Política de Privacidad. Si usted es padre o tutor de un menor que se ha registrado o utilizado los Servicios sin su consentimiento, póngase en contacto con nosotros y eliminaremos cualquier dato personal recopilado lo antes posible

4.3. Datos personales de terceros.

Para los datos personales de terceros que nos proporciona, usted deberá contar previamente con el consentimiento del titular de dichos datos e informar el sitio en donde podrá encontrar y conocer el presente aviso de privacidad integral.

5.- ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

  1. Red de colaboradores en HF.
  2. Instituciones legales: cualquier despacho que contrate HF
  3. Comercios: Empresas que tengan algún convenio con HF.
  4. Empresas de sistemas y tecnología: Con la finalidad de recabar los datos personales para proporcionarle el servicio que solicita.
  5. Instituciones Gubernamentales: que así requieran a HF la información debidamente

Para el cumplimiento de las finalidades primarias señaladas en el numeral 2 (dos) inciso a) del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos dentro y fuera del país a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos

 

Personales en Posesión de los Particulares:

  1. Empresas: Con las que HF tenga un contrato celebrado o por celebrar, que sea en su interés y que tienen como finalidad prestar o proveer bienes o servicios.
  2. Autoridades: Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.

Asimismo, los datos personales de identificación y contacto podrán ser transferidos a las siguientes personas morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  1. Empresas con actividades de mercadotecnia y publicidad.- Con la finalidad de realizar estudios, encuestas de mercado y difundir publicidad de HF
  2. Empresas con actividades financieras.- Con la finalidad de hacer el pago de los servicios prestados.
  3. Empresas con actividades promocionales.- Con la finalidad de hacer de su conocimiento promociones en el área médica/salud.

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos esta(s) transferencia(s), entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento. Su negativa la puede manifestar desde este momento enviando un correo electrónico a healthyforkit@gmail.com, en donde le indicarán el procedimiento a seguir para ejercer su derecho.

 

6.- ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, Derechos ARCO u oponerse a su uso?:

De conformidad con la normativa aplicable, usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos. (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro departamento de Datos Personales healthyforkit@gmail.com, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, plazos de respuesta, la forma en que haremos efectivo su derecho, y atenderá cualquier duda, queja o comentario que tenga al respecto.

 

7.- Mecanismos y procedimiento para revocar su consentimiento.

De conformidad con la normativa aplicable, usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal queramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implica que no continúe inscrito como miembro en nuestro sistema, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá enviar su solicitud, directamente al Área de Datos Personales de HF, a través del correo electrónico healthyforkit@gmail.com .

 

8.- Opciones con las que cuenta el titular para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales, además del procedimiento y ejercicio de los derechos contemplados en los numerales 6 (seis) y 7 (siete) del presente aviso de privacidad, usted puede limitar el uso o divulgación de los datos personales de las siguientes formas:

a) Para las finalidades de mercadotecnia y publicidad, puede manifestar su negativa a través del marcado en la casilla “No deseo recibir correos”, misma que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos que le hacemos llegar.

b) Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

c) Su inscripción en el Registro Público de Usuarios de La Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta. Asimismo, puede enviar un correo electrónico al Departamento Aviso de Privacidad healthyforkit@gmail.com, en el que solicite su inscripción al “Listado de Exclusión Publicitaria de HF, con el objeto de que no utilicemos su información personal para finalidades promocionales, publicitarias o mercadotécnicas.

 

  1. nuestra aplicación. Puede tomar decisiones con respecto a estos métodos de recopilación a través de Google Privacy Policy.

Podrá cambiar las preferencias de su navegador o dispositivo para evitar o limitar la aceptación de cookies por parte de su dispositivo, pero esto podrá impedir que aproveche algunas de nuestras opciones. Nuevamente, esta Política de Privacidad no cubre el uso de cookies por parte de terceros, y no somos responsables de sus políticas y prácticas de privacidad. Tenga en cuenta que las cookies colocadas por terceros pueden seguir realizando un seguimiento de sus actividades en línea incluso después de que haya dejado nuestros Servicios, y es posible que esos terceros no acaten las solicitudes de “No rastrear” que usted haya establecido utilizando su navegador o dispositivo.

 

9.- Uso de cookies y web beacons.

Le informamos que nuestra página y aplicación de www.healthyfork.org emplea la utilización de cookies. Las “cookies” son identificadores que transferimos a su navegador o dispositivo, que nos permiten reconocer su navegador o dispositivo y nos indican cuántas personas visitan las páginas y opciones de nuestros Servicios, y cómo y cuándo lo hacen. A través de las cookies, podremos recopilar datos sobre su actividad en línea después de que salga de la página de nuestros Servicios. Para obtener más información, consulte nuestra Política de cookies. Al igual que cualquier otro dato de uso que recopilemos, estos datos nos permiten mejorar los Servicios y personalizar su experiencia en línea. Nuestros Servicios no son actualmente compatibles con las solicitudes de “No rastrear”, lo que significa que recopilamos datos sobre su actividad en línea mientras usted utiliza los Servicios.

Utilizamos cookies para los siguientes propósitos:

  1. Autenticación e inicio de sesión. Utilizamos cookies para identificarlo cuando abre nuestro sitio web y para saber si inició sesión en nuestro sitio web.
  2. Publicidad. Utilizamos cookies para ayudarnos a identificar sus patrones de uso en nuestro sitio web y nuestra aplicación, y para ayudarnos a mostrar anuncios que sean relevantes para usted.
  3. Análisis. Utilizamos Google Analytics para analizar el uso de nuestro sitio web y nuestra aplicación. Google recopila datos sobre el uso de sitios web y aplicaciones a través de cookies, y utiliza estos datos para crear informes sobre el uso de nuestro sitio web y En todo momento usted puede deshabilitar el uso de estas tecnologías. Podrá consultar dicho procedimiento en:

– Desde Internet Explorer (en Windows): http://windows.microsoft.com/es-es/windows vista/block- or-allow-cookies

– Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

– Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

– Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

– Safari en Mac: http://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Información del tipo de explorador que utiliza.

  1. Información del horario y tiempo que permaneció en nuestra página.
  2. Secciones consultadas en nuestra página
  3. Información de las páginas que visitó previo de ingresar a www.healthyfork.org . Los datos recabados no son necesarios para cumplir con las obligaciones primarias señaladas en el presente aviso de privacidad, no obstante, son sumamente importantes y de utilidad para cumplir con las siguientes finalidades:

a. Enviar información a su correo electrónico con fines publicitarios relacionados a los servicios ofertados por HF.

b. Enviar publicidad a su correo electrónico relacionada con los servicios ofertados por HF. Los datos recabados serán de uso exclusivo de HF, por lo tanto dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales o internacionales.

 

10.- Modificaciones al presente aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad derivadas de nuevos requerimientos legales; políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocios, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad. La versión actualizada estará disponible al público a través de los siguientes medios:

  1. En nuestra página de Internet, la cual sugerimos visite frecuentemente.
  2. Anuncios visibles en cualquiera de nuestras redes sociales.

a. Instagram: @healthyforkmx;

b. Facebook: Healthy Fork, o;

c. Youtube: Healthy Fork Mx.

Se la podremos hacer llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. El procedimiento con relación a la notificación vía Internet, es el siguiente: (i) Ingrese a nuestra página de Internet www.healthyfork.org. En caso de haber modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, habrá una notificación que se lo haga saber; (ii) acceda a la liga de aviso de privacidad; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

 

11.- Tratamiento indebido de los datos personales.

Si usted considera que su derecho a la protección de los datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de HF, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, Lineamientos y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, puede visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx